В "Арсенале" не будет ни Несмачного, ни Калиниченко
Разделы

Все статьи сайта





Сайт досуга www.voronezh-hot.com

Воспоминание об одной из самых пронзительных и недооцененных актерских работ Олега Даля пришло ко мне в качестве заголовка после телефонного разговора с президентом «Арсенала» Вадимом Рабиновичем. Информационный повод для звонка нагрянул как-то неожиданно, но вместе с тем вполне закономерно. Неожиданно - потому что в паузе между чемпионатами многие трансферные новости падают нам, как свежий снег на вспотевшую голову. Закономерно - потому как президент «канониров» уже давно приучил представителей печатных СМИ, что именно его молитвами их первые полосы в межсезонье пустеть не будут.

К слову, вы когда-нибудь задумывались о том, чем отличаются два таких фонетически и логически близких понятия как «бренд» и «тренд»? Бренд - мгновенно узнаваемое название, предполагающее, что название этой марки уже влечет ряд каких-то ассоциаций у потребителя, связанных со свойством товара. Например, когда вы говорите: «Одесская брынза» - никому не придется объяснять, что речь идет о продукте из овечьего молока определенной степени жирности. Но попробуйте сказать: «Сыр с Привоза» - и вряд ли кто-то сразу поймет, о чем идет речь, и на каком привозе этот «сыр» можно будет купить. «Тренд» же является временной закономерностью, ставшей определенной модной тенденцией: здесь и сейчас - конкретно в настоящее время.

Так вот киевский «Арсенал», уступая своему лондонскому тезке в мощи и величии бренда, периодически прокачивает свой имидж свежими информационными волнами. Превращаясь таким образом в тренд, сформированный в оптимальный для этого процесса момент, а именно - в период летнего или зимнего антракта. Вот почему проскользнувшую в минувший уик-энд информацию о якобы имевших место и успешно проведенных переговорах руководства «канониров» с теперь уже экс-наставником «Ростова» Олегом Протасовым, «СЭ» решил проверить четко и оперативно, добыв информацию из первых уст. Как ни крути, но джина без сосуда не бывает: вырвал волосок - загадывай желание…

Уста затерявшегося в паутине параллелей или меридианов агента украинского наставника Шандора Варги таковыми при всем уважении считаться пока не могут, а потому автор этих строк не постеснялся побеспокоить взявшего, по последним данным, паузу в общении с прессой Рабиновича. Выяснить удалось следующее: в четверг, 2 июня, Вадим Зиновьевич официально представит нового главного тренера команды, чья фамилия до этого дня в клубных источниках озвучена не будет. На мой вопрос о судьбе полюбившегося журналистам своей интеллигентностью Юрия Бакалова президент «канониров» ответил так: «Юрий Михайлович однозначно остается в клубе, но, скорее всего, перейдет на другую должность. В нашей структуре остается много звеньев, требующих квалифицированного вмешательства: в частности необходимо - подтягивать молодежь. При этом, Бакалов почти наверняка останется вторым тренером в главной команде».

Само собой, пользуясь случаем, я не мог не затронуть тему радикального кадрового усиления команды. Тем более что на прошлой неделе, в интервью одному из телеканалов, Вадим Рабинович заявил об интересе к персоне сразу нескольких игроков «Динамо» - например, к резервному голкиперу киевлян Денису Бойко, теперь уже экс-полузащитнику бело-голубых Тибериу Гиоане, а также нынешнему киперу «Оболони» Александру Рыбке и сменщику Андрея Пятова в «Шахтере» - Рустаму Худжамову.

«Какой смысл решать вопросы с потенциальными новобранцами до утверждения главного тренера? - ответил Вадим Зиновьевич вопросом на вопрос. - Не знаю, как в других клубах, но в «Арсенале» игроков будет выбирать тренер, а не президент. Возглавит команду, осмотрится и предоставит мне список тех, кто ему нужен. Чтобы все было цивилизованно…».

Вместе с тем, Рабинович опроверг слухи об интересе киевского клуба к 32-летнему старожилу «Динамо» Андрею Несмачному, а также его ровеснику - экс-плеймейкеру «Днепра» Максиму Калиниченко: «Мы не вели переговоров ни с одним, ни с другим. Точнее говоря, с Калиниченко мы беседовали. Но, во-первых, это было много-много недель назад. Во-вторых, сам разговор носил достаточно абстрактный характер».

Что ж, информационный голод Вадим Зиновьевич подпитывает искусно, но терпеть осталось недолго. Хочется верить, что все ответы на незаданные Рабиновичу вопросы мы узнаем уже в четверг. Тем же, кто не смотрел уже прорекламированный мною выше фильм Анатолия Эфроса о душевных терзаниях задерганного жизнью московского врача, настоятельно рекомендую: тем более что интернет превратил его в продукт свободного доступа. А ведь, как вспоминал один из моих знакомых, при Советской власти ленту, снятую по сценарию не кого-нибудь, а Андрея Битова, он видел лишь раз - в харьковском Доме Учителя. Демонстрировалась она там всего лишь один день.

В четверг. И больше никогда.









Сайт про Андрея Несмачного